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喫茶カモシカ*桜上水

**2011年11月にお邪魔したときのキロクです**

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OKAZ DESIGNさんのアトリエ、カモシカ。
そこでのイベントに歩粉さんが参加されるということで
行ってみよう!と殆ど乗ったことのない京王線に乗ってみた。

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裏路地に存在する青色のたてもの。
ふだんはきっと、この辺りもしずかなのかもしれません。
この日はお客さんで大賑わいでございました。

オカズデザインさんのちからなのか、歩粉さんの人気を表しているのか…
いえいえ、きっと両方なのでしょう。
ちょっくら仰天してしまったのでありました。

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このイベントで歩粉さんが提供していたのは、スコーン。
といってもいつものおみせでいただけるプレーンでなくて、
はじめましての変わりダネ。

だいすきな歩粉さんのスコーン。
ちがう味を楽しめるなんて、とってもうれしい。

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さあはじめまして、こんにちは。
ゴルゴンゾーラとくるみのスコーン、そしてかぼちゃとアーモンドのスコーンです。
添えられているのはホイップクリームハチミツと、チーズクリームハチミツ。

スコーンといっしょにいただいたのはコーヒーでありましたが
ここに来たら、飲んでみたいものありました。
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それがこれ。オカズデザインさんの自家製レモネード。
スコーンにコーヒーでちょっと渇き気味の喉にすっきり心地よい、あまさ。

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スコーンもレモネードも美味しかったのになぜでしょう。

いつも歩粉さんのお菓子を食べて、帰路に着くとき。
あんなふうに、どきどきあったかいきもちにならないのです。

たくさんのスタッフさんと、ギュウギュウづめのお客さん。
イベントだからそんなの当たり前だと割り切るべきなのに、
なんだか慣れなくって緊張してしまったのかもしれません。

いつもの味、舌が美味しいと感じること。
それだけではわたしにとってのカフェは完成しないのだ、と思い知ったのでありました。


**


さて、そんなしろくまさんがこの次に取った行動。
思い返せば、実に単純。

それについてはまたあした、更新するといたしましょう。


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Author:しろくま
*このブログについて
 →【はじめに。】

*しろくまさん:
ヒネクレモノで偏屈。
人生のなかにカフェがあってよかった、と感じている。

*クジラくん:
しろくまさんの相棒。
かき氷が好き、カフェもけっこう好き。
よく写真を撮ってくれている。

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